Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители инвалидов обвиняют «благотворителя» в воровстве

911
Поделиться:

В полицию Выборгского района обратились девять семей. Они обвиняют благотворительный фонд в краже денег, которые петербуржцы жертвовали на лечение их больных детей.

Реклама

Восьмилетняя Катя любит рассматривать картинки в книжках и слушать сказки. Но только с помощью мамы. Девочке нужен постоянный уход. У нее детский церебральный паралич. Мама Кати и еще 8 семей уже второй год пытаются получить деньги, которые для них собирал благотворительный фонд. Президента этой организации  - Виктора Лопатникова – давно знали лично.

Родители заключили с Фондом договор. Семьи разрешили использовать данные о болезнях их детей, а благотворитель обязался отдавать им собранные деньги. В итоге, по словам матерей, уже полгода им не платят ни копейки. Зато посыпались угрозы.

Таких копилок по городу - больше 30-ти. Работники магазина говорят -  деньги из ящиков регулярно забирают. Теми, кто это делает уже заинтересовались в полиции.

Ирина Петрова, официальный представитель главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «На данный момент устанавливается круг лиц, которые могут иметь отношение к этому делу».

По данным обманутых родителей, Виктор Лопатников болен и восстанавливает здоровье в Воронеже. Возможно, именно на те деньги, которые так и не дошли до их детей. Между тем, еще официально действующий благотворительный фонд, фактически уже не работает. Двери их офиса на Загородном, 45 закрыты, мобильные и городские телефоны – не отвечают. Был ли здесь офис или он числился только на бумагах – выяснит следствие. С помощью копилок пожертвования в магазинах Петербурга собирают и другие фонды. Их организаторы волнуются - авторитет может быть подорван. И призывают граждан быть внимательными. Пока официально обвинение никому не предъявлено – дело не возбуждено.

Кате и другим больным детям остается только надеяться, что помощь – все же придет.

Реклама

Обсуждение