Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом 50 по Софийской улице объяил войну рекламе

1005
Поделиться:

Жильцы дома номер 50 на Софийской улице против рекламы, словно Дон Кихот против ветряных мельниц. Им надоели объявления и листовки в почтовых ящиках. Они решили стать первыми в Санкт-Петербурге, чей дом официально откажется от бумажного спама.

Реклама

У жильцов дома совсем другие кулиниарные пристрастия, а им навязывают пиццу. А еще предлагают купить волосы, дешево. Или построить баню. Из-за этой макулатуры в парадной постоянный беспорядок. Приходится убирать несколько разх в день. Сами печатники такие методы не одобряют. Хотя примерно треть заказов крупных типографий - рекламные буклеты, листовки, флаеры. 

Максим Румянцев, директор типографии: «Можно сделать 100 тысяч и разбросать по городу, а можно 10 тысяч и разослать адресно, с указанными именами. Это эффективнее». 

Но такой способ существенно дороже. Отпечатанный материал проще распихать во все почтовые ящики подряд. Этим и занимаются неуловимые распространители мусорной почты. 

Попасть в дом, в котором нет консьержа, очень легко. Можно, например, подождать, пока кто-то из жильцов выйдет из парадной. И после этого распространителя рекламны листовок уже на остановить. За каждую заказчик платит ему до 1,5 рублей. Обошел несколько домов и у тебя в кармане тысяча.

Любая реклама имеет право на существование - считают профессиональные рекламисты. Но только если человек может от нее отказаться. В данном случае информацию навязывают. 

Борис Григорьев, директор рекламного агенства: «Если вы сегодня пускаете их к себе в лифт, то завтра они прийдут к вам в туалет?!»

Жители этого дома на Софийской от рекламы отказались. Но отказ их никому конкретно не адресован. Повесили ящик для утилизации буклетов. Но и он слишком мал. А вот у распространителей все подумано. Они обрабатывают дом изнутри и снаружи. Две недели назад председатель дома Екатерина Соловьева и ее муж, как промышленные альпинисты, почистили стены дома. Срывали рекламные плакаты. И вот опять.

Реклама

Обсуждение