Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У садоводств в СПб и ЛО практически нет инфраструктуры

803
1
Поделиться:

В Петербурге почти 2 миллиона владельцев садов, дач и огородов. На окраинах города и в области - 600 тысяч садовых участков. Из них 26 тысяч расположены непосредственно в черте Санкт-Петербурга.

Реклама

И у этой земли нет практически никакой инфраструктуры. Мусор вывозить некому, дороги не строят, про медицинскую службу и говорить нечего. Раньше за эти вопросы отвечали предприятия, которым принадлежали садоводства. Сейчас же все сети практически бесхозные. Сами садоводства не имеют никакой правовой составляющей. Они находятся на территории области, но принадлежат горожанам. Статус населенного пункта садоводствам не дают. Летом 2011го Конституционный суд признал, что запрет на регистрацию в дачных домах и на садовых участках незаконен. И разрешил петербуржцу Анатолию Воробьёву прописаться в своем дачном доме. Но пока этот случай единственный. И прецедент не создал.

Реклама

Обсуждение

Если бы только в садоводствах юыли проблемы. В деревнях те же проблемы. Так деревня Низовская (недалеко от Мшинской). Ни медпункта, ни милиции (полиции), ни строительного магазина. Да еще и работы нет у местного населения. Оформить дачу в собственность и получить новые документы на землю - еще большая проблема, чем в садаводствах. Это из-за того, что в администрации домовые книги ведутся как попало еще с советских времен. И кадастровая палата требует оформлять документы по практически нереализуемым правилам. При этом нужно ряд документов получить из кадастровой палаты (справка о соседех, выкипировка, план деревни) и в комплекте снести обратно в кадастровую же палату. Кстати, худшая из кадастровых фирм - Геодезия РФН, собирает мои документы из кадастровой палаты уже пять месяцев. Якобы, дефектные документы присылают из кадастровой палаты. Дороги в деревнях вокруг садоводст даже хуже, чем в садоводствах.