Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гидротехники Сестрорецкого разлива готовятся к паводкам

635
Поделиться:

Одно нажатие кнопки и из створов плотины Гаусмана хлещут кубометры воды. Так гидротехники поддерживают безопасный уровень Сестрорецкого разлива. Сегодня здесь провели проверку всех механизмов в канун весенних паводков.

Реклама

Тяжелые камни, которые вроде бы хаотично разбросаны в русле, на самом деле расположены по четкой схеме. Если вода их значительно подвинула, то рабочие вернут на место. А еще уберут весь металлический мусор. 

Если рабочие по колено в воде, то это уже называется «водолазные работы». Хотя есть оборудование и для полноценного погружения, его используют только в начале лета и осенью. А сейчас лучше осушить русло, чтобы проверить и сами затворы. 

Александр Бережной, корреспондент: «Вот она мера, по которой ориентируется бригада плотины. Нормальный уровень до 8 метров. Конечно, это не означает, что здесь такая глубина. Это высота от уровня мирового океана. Во время весенних паводков вода будет подниматься. На отметках 820-830, ее нужно будет сливать».

В этом году паводки ждут в конце марта. И хоть осадков в этом году было немного, нагрузка у плотины будет серьезной. Грунт сильно промерз, а значит, воде будет некуда уходить.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение