Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экология садоводств СПб и ЛО в опасности

987
2
Поделиться:

«Навоз сошел на садоводство и уничтожил все на своем пути», «химотходы в «Левашово» могут быть опасны для людей» - привычные называния новостей с садовых участков. Экология петербургских садоводств, мягко говоря, в опасности.

Реклама

Из-за того, что их, по сути, никто не контролирует ни городские власти, ни областные, прямо на территории садоводств строят заводы и фермы. Не соблюдая никаких санитарных норм. К тому же некому следить за очистными сооружениями, многие давно не работают. В результате только за последний год случилось несколько техногенных аварий. Так, в поселках Новый Свет, Тайцы, Дружная Горка и Кобринское обнаружили утечку сточных вод. В садоводствах под Гатчиной уже третий год разгребают навозные завалы после прорыва навозохранилища на местной ферме. Тогда 20 тысяч тонн удобрений, сметая все на своем пути, хлынули на приусадебные участки. И совсем недавно, в середине февраля этого года, в садоводстве «Левашово» дома затопило опасными химикатами. Экологи и дачники говорят, что их садоводство травит соседний завод, где делают полиэтиленовую упаковку.

Реклама

Обсуждение

До сих пор ничего не сделано.Своими руками пробиты замерзшие ручьи, засыпаны солью, прокопана дренаж ка через аллею чтобы хоть как то разгрузить участки от потопа.Разосланы письма во многие организации.Все отписываются, не наша проблема, друг на друга пальцами показывают.По их словам я сам себя затапливаю. До смешного доходит, всего лишь навсего нужно заткнуть пропускную трубу под РЖД и больше садоводство топить не будет. Но власти из этого делают такую проблему, что до сих пор топит не известно чем. А на самом деле день работы экскаватора и двух людей, цена вопроса максимум 50 000 тысяч рублей и то это максимум. Дали бы средства и разрешения на работы я в первый же день устранил аварию. Видимо(30-40 см.)льда на участке мало для аварии, надо чтобы дом по весне уплыл тогда это авария.

Немного неудачное "построение" предложения: "Экологи и дачники говорят, что их садоводство травит соседний завод, где делают полиэтиленовую упаковку". Будто не завод травит садоводство, а садоводство травит бедный беззащитный завод :(( Темы экологии всегда очень важные и злободневные, необходимо время от времени возвращаться к ним. Желательно освещать события в "динамике": предпринимается ли что-то для разрешения проблем?!!