Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты пообещали наказать группу «Рамштайн»

915
Поделиться:

В городском парламенте сегодня приняли «гомофобный» закон в третьем чтении и вспомнили о почетных гражданах. Парламентарии пообещали привлечь к ответственности немецкую группу «Рамштайн», которая устроила на концерте в Петербурге «сомнительные оргии».

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Сегодняшняя дата словно подчеркивала уникальность момента. Не каждый год в Петербурге такие законы принимают. Голосовать за скандальный документ в третьем, окончательном чтении его автор, Виталий Милонов, предложил поименно. Чтобы понять, «есть ли среди депутатов лоббисты ЛГБТ-движения».

Справедливороссы задумались и перед голосованием взяли перерыв, словно заговорщики, совещаясь в сторонке, выработать единую позицию не смогли. Трое высказались «за», остальные даже не стали нажимать на кнопки. Лидер фракции объяснил, документ вовсе не наказывает сторонников однополой любви, а скорее защищает педофилов. 

Алексей Ковалев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга: «Теперь любой, кто начинает маленькой девочке или группе детей рассказывать, как хороши эти сексуальные отношения, кто вербует людей в бордели, скажет, да я просто пропагандой занимался, вот 5 тыс. рублей штраф».

Результаты голосования Виталий Милонов тут же выложил в Твиттере. Журналисты заметили, позицию эсеров, по сути, разделили яблочники. Но в отличие от коллег, не побоялись, открыто выступить «против». Воздержался только лидер правых. Проект он назвал сырым и провокационным.

Григорий Явлинский, лидер фракции «Яблоко»: «Программа эта серьезная, потому что касается жизни детей и будущего. А там записаны, с моей точки зрения, какие-то совершенно непроработанные нормы».

В поддержку закона сегодня высказались 29 народных избранников. Теперь за «распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних» - так в документе трактуется термин пропаганды - вводятся штрафы. Для граждан 5 тысяч рублей, юридические лица заплатят до миллиона. Опробуют новый закон уже в марте. Парламентарии пообещали привлечь к ответственности немецкую группу «Рамштайн», которая устроила на концерте в Петербурге «сомнительные оргии». 

Виталий Милонов, председатель Комитета по законодательству ЗакСа Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Эта группа позволила себе беспардонные, вопиющие действия развратного характера прямо на сцене. Ограничения на посещение концерта значились для детей до 14 лет».

Впрочем, пока это скорее депутатские фантазии. Документ ещё должен одобрить губернатор Петербурга. Он сегодня предложил парламентариям подумать о почетных гражданах города. По традиции, в марте назовут два имени. Георгий Полтавченко предложил кандидатуру Олега Басилашвили. Также в этот список попали академики Василий Глухих и Владимир Окрепилов, мастер спорта Анатолий Рощин и джазмен Давид Голощёкин.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Все люди очень достойные. Безусловно мы будем учитывать и мнение почетных граждан и мнения организаций и будет принято решение».

Определиться с шорт-листом парламентарии должны до завтра. Кстати, вместе они теперь соберутся только через две недели. На сегодняшнем заседании депутаты сделали себе, а точнее женской половине ЗАКСа, приятный подарок. Объявив среду, 7 марта выходным днём.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение