Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти подписали соглашение о сотрудничестве с бизнесом

983
Поделиться:

Электричество - один из главных вопросов, который сейчас волнует малый бизнес Петербурга. Сегодня об этом говорили на общественном совете при губернаторе.

Получить нужное количество киловатт без проволочек не просто, жалуются предприниматели. Губернатор Георгий Полтавченко обещал рассмотреть все жалобы, но попросил бизнесменов обратить внимание и на себя. К коммерсантам у потребителей тоже хватает претензий. В итоге город и ряд общественных организаций подписали соглашение, которое должно упростить решение многих вопросов. И в том числе усилить контроль над принятием нормативных и правовых актов, которые регулируют деятельность бизнеса. 

Елена Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга: «Отсутствие системы приводит к тому, что порой документы делаются не выверено, на коленке. Хочется от этого уйти».

В качестве примера Елена Церетели рассказала, что порой приходится работать с документами, которые переделывались до 45 раз. Хотя при этом прошли через все необходимые структуры.

Обсуждение