Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В очереди на жилье в СПб стоят около 170 тыс. человек

1749
Поделиться:

Петербургская очередь на жилье самая длинная в России. В улучшении жилищных условий сейчас нуждается около 170 тысяч семей. И это уже прогресс: до 2006 в очереди было 300 тысяч.

Реклама

Проблема заключалась в том, что долгое время город не строил социальное жилье. Для решения вопроса Петербург запустил пять собственных жилищных программ: «Молодежи - доступное жилье» - только по ней квартиры получили 18 тысяч петербуржцев, жилищное кредитование, жилье бюджетникам, жилищные сертификаты, расселение коммунальных квартир. Правда, в 2011 бюджет сильно урезали. Если на избавление от коммуналок город тратил до 10 миллиардов рублей, то в прошлом году выделил всего 500 миллионов.

Реклама

Обсуждение