Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шеф-повар «Зенита» ответил на вопросы школьников

1543
1
Поделиться:

Любимое блюдо Аршавина, самое сложное в работе повара, и какой алкоголь разрешен футболистам. Ответы на все эти вопросы школьники Красносельского района сегодня получили из уст самого Камо Татевосяна - шеф-повара команды «Зенит».

Реклама

Он почти час общался с детьми в школьной столовой.

От уроков освободили только тех, кто по-настоящему фанатеет от любимой команды. Школьники помогали украсить столовую символикой сине-бело-голубых. Не позвали на диспут только поваров: как раз в это время в школе гремели кастрюли, с кухни то и дело доносились вкусные запахи.

Со стороны все больше походило на открытый урок: сначала дети поднимали руку и только потом вопрос. Младших школьников интересовало все, что связано с их кумиром Аршавиным, ученики постарше задавали почти провокационные вопросы. 

Мэтр сыпал сравнениями: мол, повар - это почти минер, ему нельзя ошибаться, иначе отравятся игроки. Или повар-художник: кухня для него -высокое искусство. Главные советы: поменьше газировки и фастфуда, а для олимпийского здоровья оказывается достаточно простой морковки. Тут Камо Татевосяна попросили к столу отведать школьной стряпни.

Впрочем, минус шеф-повар все-таки поставил: за мясо и рыбу в кляре - не слишком диетично. И добавил, в питании подростков главное - разнообразие, а уж к разносолам, хоть ложку рыбьего жира подавай. Очень кстати полезная вещь для будущих спортсменов.

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение

Отличная идея!!! Все только жалуются на школьное питание, а тут решилист пригласить настоящего профессионала и показать чем кормят детей. Молодцы в школе экономике и права!!