Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские дорожники работают себе в убыток

754
Поделиться:

С этой жалобой подрядчики города обратились к губернатору в январе. Цену за один квадратный метр уложенного асфальта Смольный снизил с 708 рублей до 650. А гарантийный срок увеличил до пяти лет.

К тому же за последние годы все больше ремонтируются существующие дороги, а не строятся новые. Если в середине нулевых вводилось в среднем по 20 объектов, то в прошедшем 2011 - только три. Зато за все тот же 11 год отремонтировали 350 адресов. Кстати, теперь дорожники заняты не только укладкой асфальта и бетона. На их плечах согласования с коммунальщиками, полицией, кадастровые работы и получение всех нужных разрешений. В результате, перекрывать целые проспекты без объявления войны больше не должны. Правда, в нынешнем году закрытых дорог меньше не станет. Только на текущий ремонт выделено 5 с половиной миллиардов рублей, а на капитальный еще три.

Обсуждение