Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Месхиев предложил построить новый зоопарк в Удельном парке

1426
1
Поделиться:

Новый петербургский зоопарк могут построить не в Юнтолово, а в Удельном парке. Такую идею высказал председатель Комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев.

Реклама

Накануне Дмитрий Месхиев и Василий Кичеджи осматривали существующую экспозицию Ленинградского зоопарка в Александровском парке и обсудили проект нового питомника. Председатель Комитета по культуре Петербурга предложил перенести строительство из болотистой местности Юнтолово в Удельный парк. Василий Кичеджи, в свою очередь,  подчеркнул, что вопрос строительства нового зоопарка «до конца не проработан». Вице-губернатору пришла идея посоветоваться с петербуржцами и узнать, какой зоопарк предпочтут сами горожане: шикарный в Юнотолово за несколько десятков бюджетных миллиардов или достойный, но более скромный по размерам в Удельном парке.

К тому же ранее в проекте строительства нового зоопарка у Юнтоловского заказника нашлись проблемы и непроработанные вопросы. Устранение всех недостатков проекта ведет к неизбежному подорожанию строительства. 

Новый зоопарк планировали открыть в 2014 году. Проект включает в себя 70 зданий, сто вольеров и 120 тысяч квадратных километров. Концепция французская: ее приняли после победы европейцев на международном архитектурном конкурсе. В живой коллекции зоопарка планировалось около шестисот видов обитателей почти всех континентов.

Реклама

Обсуждение

Удельный парк хотят добить до конца.