Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интерьеры дворца Белосельских не пострадали

1027
Поделиться:

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «Это, пожалуй, самое серьезное происшествие в центре Петербурга за последние годы. Несколько часов горел исторический памятник дворец Белосельских-Белозерских. Пожар начался в полдень, но только к двум часам пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние здания».

По предварительным данным, все началось с вентиляционной шахты. За  считанные минуты огонь распространился  на чердак и кровлю. Пламя охватило около 400-т квадратных метров. 

Под личный контроль тушение взял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он лично поднялся наверх, правда, без прессы. 

Добавлю, дворец построен в 1848 по проекту архитектора Штакеншнейдера. Сейчас в здании работает музей становления демократии, картинная галерея, концертный зал, а также офис «Первого канала». 

Екатерина Линникова, корреспондент: «В это сложно поверить, но как утверждают спасатели, уникальные исторические интерьеры дворца не пострадали. Это стало возможным, только благодаря тому, что первые пожарные расчеты прибыли на место в считанные минуты».

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение