Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хасанский рынок открыли для предпринимателей

1452
Поделиться:

Кафельный пол, светлые стены, просторные складские помещения. Осталось подключить коммуникации, и можно торговать.

Реклама

Первый этаж почти целиком отдали под продовольственные товары. Установили столы для фруктов и овощей, холодильные витрины. Всего 340 мест. В управляющей компании уверены, условия аренды должны порадовать торговцев.

Александр Герман, директор СПбГБУ «Центр контроля качества товаров , работ и услуг: «Для сельскохозяйственного рынка от 200 до 500 рублей в сутки за рабочее место. В зависимости от расположения и оборудования, которое будет находиться. По Санкт-Петербургу это самые низкие цены».

Второй этаж отдали под непродовольственные товары. 97 светлых комнат от 10 до 30 квадратных метров каждая. Между собой арендаторы делили их по жребию.

Виктор Шеховцов, директор рынка «Хасанский»: «Предполагается продажа промышленных товаров. Это достаточно широкий ассортимент: от одежды до штор, обувь. Самый широкий ассортимент товаров, который представлен в любых других торговых комплексах города».

Громкая история «Хасанского» рынка началась в 2005 году. Тогда городские власти объявили о решении снести торговые павильоны. Несколько раз участок выставляли на торги. Некоторые предприниматели утрировали митинги, писали письма президенту и продолжали торговать. Окончательно рынок закрыли на реконструкцию в 2010 году.

Администрация рынка уверена, все сложности в прошлом. В помещениях первой очереди покупателей ждут уже 6 марта. Вторая очередь откроется в октябре. Там будут продавать запчасти и обустроят 4 автомастерские.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение