Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +20°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Члены правительства обсудили «детский» вопрос

630
Поделиться:

Вопросы образования и воспитания сегодня не по-детски взволновали членов городского правительства. Петербург по-прежнему испытывает дефицит мест в дошкольных учреждениях. Своей очереди в детский сад ждут более тысячи малышей.

Реклама

Извечную проблему в Комитете по образованию пообещали решить за год. Прежде всего, за счёт ввода в строй новых объектов. В 2012 город построит дюжину домов для дошколят.

Не менее масштабные планы у чиновников от образования и на петербургские школы. Они в прямом смысле должны стать ближе и интерактивнее для современных подростков. Речь идёт о совершенствовании системы дистанционного образования детей инвалидов и технического оснащения храмов науки. Среди задач на этот год чиновники выделили одну – «обеспечить возможность использования каждым учащимся школы Интернет-ресурсов путем оснащения образовательных учреждений портативными электронными устройствами».

Алексей Корепанов, корреспондент: «Это значит, что на смену вот такой обычной бумаге в школу придут электронные учебники и даже планшетные компьютеры. Подобными девайсами уже обзавелись члены правительства, теперь видимо подумали и о школьниках. В образовательные учреждения проведут беспроводной Интернет, установят точки вай-фай. Такой оснащенности могут позавидовать даже в Смольном».

Доступ в сеть будет бесплатным и контролируемым. Специальные фильтры пустят в «Википедию», но не сайт знакомств. Акцент в образовании нужно сместить с гуманитарной на техническую сферу. Сегодня в городе работает 57 центров творчества, но только треть из них обучает радиотехнике или, например, авиамоделированию. А между тем, городу не хватает конструкторов и инженеров. Готовить юных «самоделкиных» будут на базе небольших центров. Они появятся в каждом районе и в новом дворце науки и техники. Идею строительства сегодня одобрил губернатор.

Специалистов сегодня ждут не только на земле, но и в космосе. Рассказал на заседании покоритель просторов вселенной Андрей Борисенко. Георгию Полтавченко он вручил небольшой космический сувенир. Словно намекая, Петербург, конечно, звезд с неба не хватает, но вполне способен и впредь готовить людей для российской науки и техники. 

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение