Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заключенным ставят протезы за 120 тыс. руб. бесплатно

700
Поделиться:

Титановые протезы из Германии стоимостью 120 тысяч рублей ставят петербургским заключенным абсолютно бесплатно.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Новая путевка в жизнь для осужденных с ограниченными возможностями. Теперь прямо в исправительных колониях Петербурга им ставят протезы европейского качества».

О таком счастье заключенный Михаил Добротин и не мечтал. Шутит, мол, оказался в нужное время в нужном месте. Титановые протезы из Германии, по качеству их сравнивают со швейцарскими часами. Да и цена соответствует - более 120 тысяч рублей. Но осужденному они достались абсолютно бесплатно. 

Михаил Добротин, осужденный ИК№6: «Я вот его одел в санчасти, и я в нем пошел в отряд санчасти при помощи костылей, конечно».

Такой дорогой подарок стал возможным благодаря эксперименту. Год назад медицинские части колоний Петербурга и Твери передали в прямое подчинение федеральной службе исполнения наказаний. 

Алексей Расшивалов, начальник медчасти №6: «Если сравнивать с 2010 годом у нас финансирование медчасти было около 350 тысяч. В этом году больше миллиона, то есть финансирование увеличилось в пять с лишним раз. Следовательно концепция развития, затронувшая и медицинскую часть, позволила закупать дорогостоящее оборудование. Вот, например, мы закупили протезы, которых нет еще даже в городе».

Опыт Северной столицы признали удачным. Врачи надеются, что постепенно во всех исправительных учреждениях страны появится современное оборудование, а коллеги надолго забудут о дефиците лекарств.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сейчас в этой исправительной колонии еще трое осужденных, которые стоят в очереди за новыми протезами. Операции пообещали провести в ближайшие несколько месяцев».

Реклама

Обсуждение