Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачам удалось спасти жизнь младенцу с половиной сердца

1500
Поделиться:

В Детской городской больнице № 1провели уникальную операцию на сердце ребенка сразу после его рождения и спасли младенцу жизнь.

То, что эта девочка дышит - настоящее чудо. В ее груди бьется лишь половина сердечка: особенности врожденной болезни. Раньше дети с диагнозом гипоплазия левого сердца погибали сразу после рождения. Петербургским врачам удалось победить недуг.

Борьба за жизнь новорожденной Жени началась задолго до ее рождения. Сначала на плановом осмотре неладное заподозрили акушеры, позже диагноз на УЗИ подтвердили генетики. В первую городскую больницу ребенка привезли на скорой сразу после появления на свет. 

Операция длилась пять часов. Во время вмешательства врачам удалось невозможное: заставить половину сердца работать на весь организм. Уникальный случай в российской хирургии.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Еще 2 операции: одна через несколько месяцев, вторая через несколько лет, и девочка сможет учиться играть на скрипке или, к примеру, займется рисованием. Ее сердце даже без своей левой половинки будет уже достаточно сильным».

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор:  Сергей Смирнов

Обсуждение