Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -17°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб более 100 недостроенных домов долевого строительства

1008
Поделиться:

Как защитить права дольщиков, обсуждали сегодня в Полпредстве. Депутаты, чиновники и представители общественных организаций сошлись в одном - надо менять законы. Только бюджетной поддержкой проблему не решить.

Обязать застройщика страховать жилье от рисков, значит, повысить стоимость квадратных метров. Выход чиновники видят в комплексном подходе. Решить проблему могут саморегулируемые организации. Круговая порука повысит ответственность компаний. Кроме того не помешает навести порядок в сфере коммерческого найма. Доходные дома могут стать альтернативой долевому участию.

Вопрос о том, как защитить обманутых дольщиков волнует чиновников давно. В одну только приемную Владимира Путина за полгода обратились более 2 тысяч петербуржцев. Причем многие из них в ожидании жилья еле сводят концы с концами. Сегодня в Северной Столице больше 100 незавершенных объектов долевого строительства.

Обсуждение