Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хореограф из США дал мастер-класс джазового танца в СПб

949
Поделиться:

Реклама

Алла Тютина, корреспондент: «Уроки джазового танца от американского хореографа Боба Боросса. Знаменитый педагог приехал в Северную столицу на 5 фестиваль «Джаз-Петербург». Принять участие в его мастер-классе могут и профессиональные танцовщики и любители. Ощущения потрясающие - это смесь классического джаза и современного танца».

Это только кажется, что научиться танцевать джаз проще простого. На самом деле на это уйдет года три не меньше. Чтобы освоить все техники, нужна хорошая растяжка и хореографическая подготовка. 

Боб Боросс, декан факультета хореографии Калифорнийского университета: «Все движения начинаются от бедер, потом идет волна по всему телу. Это расслабленные плавные движения, при этом у танцора должна быть экспрессия. А еще в джазе важна свобода самовыражения и, конечно же, импровизация».

Те, кому сложно освоить язык танца без русскоязычного перевода идут к петербургским хореографам. Новичкам здесь всегда рады. 

Обучение начинается с классического свинга и бродвейских мюзиклов. И только потом танцовщики берутся за современные направления: стрит-джаз и фанки джаз. 

Вершина мастерства - джазовый танец с элементами акробатики и хип-хопа. Иногда танцовщики, как циркачи выполняют сложные трюки. Выглядит очень зрелищно. Но дилетантам на такие занятия вход воспрещен - опасно для здоровья. 

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Дмитрий Воронков

Обсуждение