Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом на Садовой 61, где жил Лермонтов, заняли мигранты

1527
Поделиться:

Исмаил подрабатывает на стройке. Эту комнату делит с четырьмя земляками. Спать приходится на полу, однако, жизнью в общем доволен. Есть свет, газ, горячая вода.

Реклама

Квартиранты из Средней Азии установили график дежурств, смастерили в прихожей душ, не забыли и о современных средствах связи.

Владимир Орехов, корреспондент: «Когда смотришь на такую проводку, понимаешь, что рано или поздно произойдет пожар. Перекрытия деревянные и здание вспыхнет, как спичка. А ведь когда-то здесь жил Михаил Юрьевич Лермонтов и написал два, пожалуй, самых известных стихотворения: «Бородино» и «Смерть поэта».

Жильцы уверены, они здесь не на птичьих правах. Ведь каждый месяц за аренду они платят круглую сумму. Уже без камеры Арсен признался, что платит некоему «Николаю». В местном ТСЖ никакого Николая не знают и пеняют на бездействие правоохранителей. 

Артем Даниелян, директор ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района»: «Мы также в наших рейдах встречаем одни и те же лица. Проводя обход, мы ежедневно пишем письма в отделение полиции с просьбой о том, что обход показал, что данные люди опять заселились, и просим принять к ним меры».

Отключить дом от коммуникаций управляющая компания по закону не имеет права, пока его не покинет последний собственник. 

Владимир Орехов, корреспондент: «В этом подъезде никто не живет, однако, сюда продолжают приходить письма, вот «заказное» от пенсионного фонда, какой-то банк».

В администрации уверяют, рейды проводятся регулярно. Но как только проверяющие уходят, мигранты вселяются вновь. Чиновники обещают, что уже весной все собственники квартир будут переселены в новое жилье. 

Владислав Жуков, заместитель главы администрации Адмиралтейского района: «Мы ждем суда, который будет не раньше апреля этого года, после чего дом будет полностью отключен от всех инженерных систем, будут заварены входы и парадные, и первые этажи с тем, чтобы не допустить туда проникновения третьих лиц».

Судьбу самого памятника архитектуры будут решать в начале лета. По словам чиновников, дом могут продать на торгах или передать инвестору под гостиницу. 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение