Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Исаакиевском соборе нашли тайник полувековой давности

1144
Поделиться:

При реставрации Екатерининского придела Исаакиевского собора нашли тайник полувековой давности. Сейчас его вскрывают на высоте 30 метров.

Анна Мельник, корреспондент: «При реставрации Екатерининского придела Исаакиевского собора нашли тайник полувековой давности. Сейчас его вскрывают на высоте 30 метров».

Сюрприз реставраторам устроили их коллеги 7 января 1956 года. Послание из прошлого открылось взгляду, когда начали реставрировать живопись в этой части собора. Технология 20 века точь-в точь совпадает с нынешним подходом к реставрации. 

Анна Мельник, корреспондент: «Бригада Казакова отработала на совесть. Восстановленная теми художниками живопись продержалась ровно 55 лет. Люди трудились в суровых условиях - во время войны Исаакий промерз. А когда началась реставрация, год не было отопления. Художники работали в шапках и ватниках».

Разбавитель №4 уже не пахнет. В газете ленинградские будни: привезли 900 тонн сельди, повысили зарплату совхозникам, отчитался союз художников.  Особенные склянка, газета и записки отправятся в фонды Исаакия. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение