Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +19°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастерскую «Митьков» залило кипятком

1063
Поделиться:

Мастерская и выставочный зал художника Дмитрия Шагина на Марата, 36 серьезно пострадали. У соседей сверху лопнула труба. Картины нуждаются в реставрации, а квартира в капитальном ремонте.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Коммунальная авария превратила в руины мастерскую и выставочный зал художника Дмитрия Шагина. Среди ночи у соседей лопнула батарея, и по стенам заструился кипяток. Потом произошло короткое замыкание, и вот результат: все помещения нуждаются в капитальном ремонте».

Камни и брызги летели на портреты веселых морячков и лубочные виды Питера. Картины удалось спасти. По счастливой случайности в эту ночь зять Дмитрия Шагина засиделся в мастерской допоздна. Повреждения на холстах незначительные, их успели вынести из парилки.

Дмитрий Шагин, художник: «Пострадали, но ничего, отреставрируем. Могло быть хуже. Главное, «аварийка» вовремя отключила воду».

Анна Мельник, корреспондент: «Кипяток пошел отсюда, из коммунальной квартиры, которая расположена над мастерской художника. Но ее жильцы не хотят нести ответственность, им самим можно посочувствовать».

Владислав Бабин показывает ту самую дырявую батарею. Она стояла в ничьей комнате много лет. Жильцы используют ее как склад для всевозможного хлама.

Владислав Бабин, сосед Дмитрия Шагина: «Какую ответственность? За то, что батарея лопнула? Так не мы ее ставили. Она здесь всю жизнь стоит! Почему мы должны за нее отвечать?»

Авария надолго парализовала творческий процесс в квартире на улице Марата, 36. Уже отменили намеченную на 8 марта выставку «женщин-Митьков», а еще свернули экспозицию работ Владимира Шагина - отца художника. Несколько недель уйдёт только на просушку комнат. А чтобы все восстановить, хозяевам, видимо, придется снять с себя последнюю рубашку.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение