Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждую зиму в Финском заливе погибает до 200 рыбаков

1039
Поделиться:

Спасатели спешат на помощь. В районе поселка Ольгино, по легенде, на льдине застряли 8 непутевых рыбаков. У одного сломана нога, второй почти не дышит. На всю операцию даются считанные минуты.

В роли рыбаков сами спасатели. Поэтому мужчина с переломанной ногой улыбается, а один из спасенных снова лезет в прорубь. Для них тренировка - это что-то вроде игры. Серьезной практики и так хватает.

По статистике, каждый год в водах Финского залива погибает до двух сотен любителей зимней рыбалки. Опасность такого хобби сложно преувеличить.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Толщина льда подо мной 20 сантиметров. Температура воды  + 4градуса. Если лед провалится, смерть от переохлаждения наступит в течение 7 минут».

В 20 метрах от места учений настоящие рыбаки. Инсценировка последствий их хобби не произвела на них особого впечатления. Станислав Егоров уже 20 лет выходит на тонкий лед за щукой и уклейкой. Тонул за это время дважды. Но, вопреки здравому смыслу верит, что теперь уж точно не угодит в полынью.

Станислав, рыбак: «Плавать умею, если что. Ничего страшного, не утонем».

Спасение рыбаков, как сказка про белого Бычка. Сегодня их снимают со льдины, на следующий день они снова на том же месте. Заставить их прекратить выходить на лед практически невозможно. Что дороже: жизнь или рыба, решает каждый для себя.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Андрей Жохов

Обсуждение