Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Число заболевших корью растет: в Москве – 223, в СПб - 145

1647
Поделиться:
Число заболевших корью растет: в Москве – 223, в СПб - 145

Заболеваемость корью в России продолжает расти. В Москве на данный момент зарегистрировано уже 223 случая, из них 213 подтвержденные. В Санкт-Петербурге - 145 случаев, из них 92 ребенка и 53 взрослых.

Реклама

Из-за ухудшения эпидситуации Роспотребнадзор планирует в 2012 году привить от кори около 4,5 миллиона взрослого населения, а также 3,2 миллиона детей в возрасте одного года и шести лет перед началом школы. 

В Петербурге пока не удается остановить распространение кори. Медики объясняют: это результат того, что родители малышей в свое время отказались от вакцинации.

Вспышка кори в Петербурге началась в первой детской городской больнице, где были нарушены эпидемиологические нормы. Сейчас инфекция уже распространилась в детских садах, школах и больницах. Медики предупреждают, корь - опасное вирусное заболевание и настоятельно рекомендуют прививаться. В городе идет активная вакцинация. Основные симптомы кори похожи на грипп: лихорадка, головные боли и насморк. Сыпь проявляется только спустя несколько суток.

Реклама

Обсуждение