Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3,5 млн. бюллетеней отправили в избирательные комиссии СПб

742
Поделиться:

Николай Растворцев, корреспондент: «Почти 3,5 миллиона бланков. 7509 упаковок. Или 15 тонн бумаги. Всё это избирательные бюллетени. Сегодня они отправились в территориальные избирательные комиссии Петербурга».

Для президентских выборов отпечатали 2 вида бюллетеней для обычного и электронного голосования.

Николай Растворцев, корреспондент: «Избирательные бюллетени упаковывают как защищенную продукцию. Это значит, что сверху на каждой пачке есть пломба с индивидуальным номером. Достать бланк, не повредив упаковку, просто невозможно».

Расфасованные по сто, пятьсот или тысячу, бюллетени для голосования на президентских выборов развозит «Спецсвязь». После погрузки двери фургонов пломбируют. И еще раз сверяют данные.

Впрочем, к такому контролю в этой типографии давно привыкли. Здесь уже два десятилетия печатают самые разные документы для выборов. 

На печать бланков для мартовских выборов ушла ровно неделя. 

Сомневаться в честности сотрудников типографии с улицы Правды не пришлось, здесь ведут учет и неудавшимся экземплярам.

Николай Растворцев, корреспондент: «Бракованных бюллетеней около 70 тысяч. Накануне их уничтожили, порезали на полоски шириной в 2 см. В ближайшее время эта кипа после переработки снова станет бумагой. Правда, более низкого качества».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение