Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почти 4 тыс. промышленных предприятий

670
1
Поделиться:

Среди которых около семисот - крупных и средних. На их долю приходится четверть валового регионального продукта и почти треть налоговых поступлений в бюджет.

Основа промышленности — тяжёлая индустрия. В ней сконцентрировано порядка 30% российского судостроительного производства. «Адмиралтейские» и «Северные верфи», «Балтийский завод», Судостроительная фирма «Алмаз». На берегах Невы строят танкеры и ледоколы, корабли, катера и неатомные подводные лодки для силовых структур России и зарубежья. 

Одновременно Петербург - один из мировых центров энергомашиностроения. Львиная доля производства здесь приходится на Ижорские заводы и филиалы «Силовых машин»: Ленинградский металлический завод, Завод «Электросила» и Завод турбинных лопаток. Здесь изготавливают оборудование для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций. 

Еще одна важная отрасль петербургской промышленности - машиностроение. Завод «Арсенал» строит космические аппараты, «Звезда» - дизели, «Климов» и «Красный Октябрь» - установки для авиации. «Вагонмаш» и Октябрьский электровагоноремонтный завод - поезда.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Обсуждение

Сейчас питерское судостроение переживает нелегкие времена. Из него иссторгают бывших собствеников, которые разворовали предприятия. Вот ОПК и Пугачева уже выгнали с Балтийского завода. Осталось выгнать из Северной верфи, и этот счатсливый день не за горами. А то на Севверфи до сих пор сидит чувак Фомичев, который оборовал напару с пугачевым балтийский, и считает, что ему все сошло с рук. Доберется и до него прокуратура.