Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Павловском заповеднике встречают Масленицу

1101
Поделиться:

В Павловском музее-заповеднике первый день Масленицы встретили ударным трудом. Там вовсю идет подготовка к народным гуляниям, которые намечены на эти выходные.

Плотники сколачивают катальную горку и ярмарочные лотки. А музейщики сделали чучело Масленицы. Правда, это лишь опытный образец, обещают, что на празднике сожгут символ зимы высотой в четыре метра. Уже построили снежную крепость - строительный материал сгребали трактором со всего парка. А последние штрихи к фортификационному сооружению добавили кадеты. Третьеклассники обустроили крепость по собственному вкусу, теперь ее осталось только залить водой.

Максим Прищепа, ученик Павловской кадетской школы: «Мы еще хотим горку добавить и лестницы сделать, чтобы забираться можно было. И еще мы утрамбовываем дорожки на ледяную крепость».

Первый день Масленицы называется встреча - нужно обязательно накрыть стол. Так что юных строителей угостили блинами с вареньем. Мальчишки надеются, что строгий устав кадетской школы не помешает им прийти в Павловский парк и сыграть в войнушку.

Обсуждение