Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соседу, убившему пенсионерку, могут дать пожизненный срок

938
Поделиться:

В Петербурге задержали 25-летнего молодого человека. Его обвиняют в жестоком убийстве пожилой женщины, блокадницы Ленинграда. Юноша до смерти забил старушку молотком в её собственной квартире.

Позвонив в дверь, мужчина представился почтальоном. Беззащитная женщина, ничего не подозревая, открыла дверь. Расправу убийца учинил особо жестоко и цинично прямо на глазах у беспомощного 96-летнего супруга. Из квартиры преступник вынес несколько медалей и орденов, золотые часы, украшения и три тысячи рублей.

Максим Щеглов, руководитель СУ СК по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга: «Он, находясь в состоянии, так называемой, «ломки» в результате употребления героина, решил совершить разбойное нападение на квартиру своей соседки. Она была человеком внимательным, посторонним дверь не открывала, однако, увидев в глазок знакомое лицо своего соседа, открыла дверь».

Ранее судимый Евгений Рогов прекрасно знал свою жертву. Много лет они жили по соседству - квартиры разделяет только стена. Молодой человек не скрывает, что на преступление пошел ради денег - хотел купить наркотики. Соседи подтверждают, молодой человек постоянно вел разгульный образ жизни.

Уголовное дело возбудили по статье убийство с целью разбоя. Сейчас мужчина находится под арестом. Вскоре ему должны предъявить обвинение. Улик и отягчающих обстоятельств, говорят следователи, вполне может хватить на пожизненный срок.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение