Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Каменноостровском пр. выставили работы Аникушина

1014
Поделиться:

Наследники Михаила Аникушина подарят городу четыре любимые работы скульптора. Сегодня их выставили в зале на Каменноостровском, 67. На открытие экспозиции пришли те, кто близко знал мастера. Они обсудили проект по восстановлению сквера Аникушина.

Проект установки скульптур в Петербурге обсуждают уже больше десяти лет. За это время умудрились даже потерять одну из работ - бронзовый бюст Свиридова. До сих пор следователи не могут найти никаких следов. Так что на выставке представили копию из искусственного мрамора. Теперь активисты настроены решительно и хотят реализовать проект ко 2 октября, сквер откроют в день 95-летия со дня рождения Михаила Аникушина.

На выставке не только скульптуры самого Аникушина, но и работы его жены. Историю этой знаменитой в Петербурге семьи рассказывают чёрно-белые фотографии. Экспозиция открыта для публики до 11 марта. Потом скульптуры отправятся в мастерскую, где будут дожидаться реализации проекта.

Сегодня в сквере Аникушина рядом с многоэтажным домом стоит только одна скульптура «Танцующие девочки». Но возможно уже в ближайшем будущем здесь появятся работы известного скульптора - это бюсты Пушкина, Чехова, Глиэра и Свиридова.

Обсуждение