Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендаторы городского имущества с 1.01 платят больше

672
Поделиться:

Аренду городского имущества с 1 января увеличили. Льготные категории граждан должны платить государству всего 51 копейку за квадратный метр помещения в год.

Владимир Орехов, корреспондент: «75 лет семья Тенисон исправно платила за вот этот гараж по Фурштатской улице. Когда с 1 января аренду повысили в 200 раз, глава семьи Адольф Тенисон решил обратиться в общественную приемную Владимира Путина».

Вот этот гараж семья Тенисон арендует уже 75 лет. Когда аренду увеличили в 200 раз, пенсионер написал письмо в общественную приемную Владимира Путина. 

Ветеран труда Адольф Тенисон в свои 76 лет городским имуществом пользуется сам. Здесь он хранит старенькие «Жигули», на которых летом ездит на дачу. Каждый год из КУГИ исправно присылали квитанцию за гараж - 172 рубля, и за землю, на которой он стоит, это еще полторы тысячи. Платить пенсионер перестал, когда в свежем документе увидел цифру в 34 тысячи рублей. 

Адольф Тенисон, пенсионер: «Это очень много, для меня пенсионера, очень много. Это 3 мои пенсии».

В профильном комитете говорят, что действуют по закону. Все владельцы таких гаражей в центре города с 1 января 2012 года платят по рыночным расценкам. 

Ольга Барашкина, пресс-секретарь КУГИ: «В арендном деле указанного гражданина не представлены документы о том, что он относится к льготным категориям граждан. Если он предоставит такие документы, то ему все пересчитают».

Чтобы получить льготу, пенсионеру можно, например, оформить инвалидность. Тогда он будет платить государству всего 51 копейку за квадратный метр помещения в год.

Адольф Тенисон, пенсионер: «Я не инвалид, сам хожу, сам езжу, мне не удобно даже идти оформлять инвалидность».

Расторгать договор аренды и уж тем более выселять пожилого арендатора чиновники пока не собираются. Но, если пенсионер не будет платить, этим делом займется суд. 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Дмитрий Емельянов 

 

Обсуждение