Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нам не нужны потрясения» - главный лозунг митинга 18.02

758
3
Поделиться:

Очередной массовый митинг прошел в Петербурге с новым лозунгом. На смену декабрьскому «За честные выборы», пришел февральский «Нам не нужны великие потрясения!». А вместо белых ленточек появились ленты с триколором.

На площадь перед концертным залом «Октябрьский» вышли десятки тысяч людей. На сцене известные горожане: врачи, герои России, спортсмены и общественные деятели. Основный посыл их выступлений сводился к одному - за стабильное развитие России. Потрясений за последние 20 лет было предостаточно. 

Среди собравшихся было много и тех, кто приехал издалека. Сибирь, Поволжье и, конечно же, Ленинградская область. Были и такие, для кого субботнее стояние превратилось в корпоративную акцию. 

Не обошлось и без недоразумений. Так гаражники Петербурга пришли на один митинг, а оказались на другом. 

А вот любые провокации быстро и спокойно пресекались полицейскими. Оппозиционеров с «неправильными» плакатами на площадь старались не пускать. Одного мужчину буквально взяли в двойное кольцо из стражей порядка и журналистов. В итоге он оказался в автозаке. 

Но уже через мгновение мужчину отпустили. С разобранным транспарантом. Так поступали со всеми, кто мог спровоцировать митингующих. Но с площади не выгоняли. Ведь прошедшая акция была мирной и для всех. 

Митинг за стабильность как изначально и обещали организаторы Профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошел ровно за час. В начале четвертого площадь у «Октябрьского» опустела. Чтобы не мешать в выходной день горожанам, тем, кто задержался, полицейские вежливо напоминали, что акция уже закончилась. 

А вот выдержать согласованное количество митингующих не удалось. На участке от БКЗ до площади Восстания вместо заявленных 20 тысяч пришло в три раза больше. И, скорее всего, как это было две недели назад в Москве, организаторам акции придется заплатить штраф.

Обсуждение

Сергей, помимо закадрового текста еще есть картинка, которую снимали, как телеоператоры, так и люди, которые пришли специально к БКЗ, чтобы "разоблачить" и снять свое разоблачение на сотовые телефоны. По картинке есть и пустая площадь в три часа, и разгон людей полицией, которые остались с "несогласованными" плакатами, и автобусы, на которых привозили людей с регионов. В сюжете даже есть гаражники, которые пришли на митинг за права собственников гаражей, а попали на митинг "за стабильность". Сергей,извините, но что конкретно и где раздуто?

КАК ЗАСТАВЛЯЮТ ИДТИ НА МИТИНГ ОЧЕНЬ ПРОСТО!? НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ИДИ ТЕБЯ НЕ НАКАЖУТ НО ВЫВОДЫ СДЕЛАЮТ НА БУДУЩЕЕ ВОЗМОЖНО НЕ СЕЙЧАС НО ПОТОМ УВОЛЯТ ДА И ВСЕ!!! И ЕЩЕ ВСЕ КТО ПРИШЕЛ НА МИТИНГ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ЖИВУТ В КВАРТИРАХ А НЕ В КОМУНАЛКАХ!!!! И ДОХОД У НИХ ЧТО МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КРАСИВО ЖИТЬ КОНЕЧНО ОНИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!! А ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ В Ж...Е!

Что вы все раздуваете ??? на митинг принудительно заставляли идти людей, работников бюджетной сферы в частности учителей !!! понятно что можно сказать что я ерунду говорю ноэто правда!!!