Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные показали, как уничтожают боеприпасы в Каменке

1457
Поделиться:

Военные раскрыли тайну подземных толчков. После серии прошлогодних землетрясений на севере города, саперы пригласили Марию Ющенкову на полигон: показать, что там взрывают и зачем.

Реклама

Секунда и в воздухе град осколков. На полигоне в Каменке должны уничтожить целый арсенал - 120 танковых снарядов. Саперы работают не покладая рук. 

Просроченные ракеты и снаряды свозят сюда со всего северо-запада России. Сколько боеприпасов утилизировали в Каменке за 2 года, посчитать не берется даже начальник полигона. Казалось бы, переводят добро на ветер, на самом деле  - предотвращают несчастные случаи. 

Бойцы выучили инструкцию наизусть, ее повторяют каждый день. Новичков здесь нет: минимальный стаж даже для водителя 3 года, что уж говорить о тех, кому предстоит самая опасная часть дела - установка детонаторов. Главное правило - за 3 минуты до взрыва нужно спрятаться в подземный бункер. Остаться на поверхности - практически самоубийство. 

Среди снежного поля черный пятачок 200 на 200 метров - сердце полигона. Это, наверное, единственное место в округе, где ландшафт меняется каждый день

Корреспондент: Мария Ющенкова 

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение