Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб вспышка кори: заболело 73 человека

1862
Поделиться:

В Петербурге зафиксирована вспышка кори. По данным Роспотребнадзора, заболело уже 73 человека. Причем, большинство из них дети.

Реклама

По словам медиков, самый  единственный эффективный способ защиты от болезни - это вакцинация, а более 90 процентов заразившихся были не привиты. 

Сейчас врачи делают все возможное, чтобы не допустить распространения кори. Родители не исключают, что их дети могли заразиться в детских больницах, где были носители инфекции. Корь поначалу проявляется, как респираторное заболевание. У ребенка поднимается температура, воспаляются слизистые глаз. Затем появляются кашель, специфические пятна на щеках. Не исключены осложнения. Например, отиты. Добавлю, что чем старше человек, тем сложнее протекает заболевание.

Реклама

Обсуждение