Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился «Банк времени»

1141
Поделиться:

В Петербурге, в обороте все активнее используется новая валюта - часы и минуты. Как заработать, сэкономить или потратить лишние секунды и где найти банк времени узнала Мария Марченко.

Реклама

Отказ от перехода на зимнее время Сергею Хрущеву обходится по 12 рублей в месяц. Хотя когда устанавливал двухтарифный счетчик день-ночь, думал сэкономить. Но электроника идею президента не поддержала, перешла на зимнее время автоматически. Более дешевый тариф сдвинулся с 23 часов на полночь. 

Мария Марченко, корреспондент: «Нововведение ударило не только по кошельку, но и по самочувствию людей. Психологи говорят: сейчас время отстает от светового или биологического, по которому живет наш организм, на целых два часа. То есть по утрам мы просыпаемся не в восемь, как думаем, а в шесть часов. Отсюда депрессия, вялость, сонливость».

Но специалист по тайм-менеджменту Егор Милюков знает, как даже в таких условиях успеть все, из 24 часов сделать 48. Еще с вечера записывать дела в блокнот, на работе не отвлекаться на перекур и социальные сети, есть витамины и ложиться спать в одно и то же время.

Егор Милюков, специалист по тайм-менеджменту: «Вы записываете все дела, которые не хотите делать. И действуете, как Форест Гамп, то есть делаете их, не думая».

Для участников проекта «Банк времени» часы и минуты - действительно деньги. На них они покупают услуги. Принцип прост: Ирина Кельнер напишет статью для справочника, за это кто-то погуляет с ее собакой Диной. 

Ирина Кельнер, журналист: «Человек пересматривает свои навыки и понимает, что ценен не только своими профессиональными качествами».

Стать вкладчиком такого банка просто. Нужно только зарегистрироваться на сайте и написать, что именно ты умеешь делать. Одни за урок игры на гитаре готовы поменять розетки, другие заплетут африканские косички за консультацию юриста. Пока вкладчиков не так много - проекту всего год, но организаторы уверены: среди людей, уставших от денежных отношений, идея приживется. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение