Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день сурка грызун так и не проснулся для предсказаний

1812
Поделиться:

В ленинградском зоопарке сегодня ставили опыты над Владиславом. Слава американских грызунов предсказывающих погоду не дает покоя и отечественным исследователям. В точности предсказания с сурком состязались маститые ученые.

Реклама

В том, что день ежа стал днем сурка виноваты американцы. Колючие метеорологи в Штатах просто не водятся. В Ленинградском зоопарке есть и те, и другие. Сегодня в 20 градусный мороз праздник приближения весны выглядит форменным издевательством.

Пока одного из трех сурков, живущих в зоопарке, Владислава, пытаются растормошить, чтобы узнать погоду,  ректор Гидрометеорологического университета Лев Карлин готовит свой прогноз на февраль. 

Считается, что выползший из норы сурок не должен увидеть своей тени, тогда скоро настанет тепло. Если же увидел и испугался - зима продлится еще шесть недель. Хотя, чтобы сделать подобный прогноз сурком быть не обязательно, говорят зоологи.

Настоящие метеорологи своей тени не боятся даже 2 февраля. Тем более ее отсутствия. Для них главное сводки со спутников и метеостанций.

Привести в чувство сурка Владислава так и не получилось: все-таки в России начало февраля для грызуна время глубокой спячки, а не предсказаний. Зато не спит синоптик Карлин - у него прогноз уже готов.

Но чем бы сурки и синоптики не аргументировали свое предсказание тенью или научными данными, они все равно останутся только предсказателями, не более. По крайней мере, в обществе и к тем, и другим именно такое отношение. Главное, чтобы ни тем, ни другим не было стыдно за свои прогнозы.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение