Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Радиологический кластер создадут в Петербурге до 2015 года

1211
Поделиться:

Перспективы проекта обсудили сегодня участники научно-технического совета при Правительстве. Заседание только что закончилось в центре радиологии в поселке Песочный.

Реклама

По словам Георгия Полтавченко, у города есть все шансы, чтобы стать лидером в ядерной медицине. Кластер объединит ученых, врачей и предприятия, которые выпускают радиологическое оборудование. Уже сейчас в клиниках устраняют раковые опухоли без наркоза и скальпеля, пересаживают органы и изобретают новые лекарства. Главное, чтобы эти разработки стали доступны всем больным.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Оборудование нужно эксплуатировать не эпизодически, а 24 часа, потому что каждый день кто-то в нем нуждается. И мы должны сделать все, чтобы эта техника работала».

Многие предприятия попросили у губернатора финансовой поддержки. Нет денег на производство искусственных сосудов и выращивание клеток кожи для пересадки больным с ожогами. Свою помощь ученым предлагают американцы и немцы, но они надеются, что их разработки пригодятся в родной стране.

В своем микроблоге Twitter градоначальник высказался об идее переноса столичных функций в Петербург. Он написал: «слишком много суеты будет». А идею провести в Петербурге летнюю олимпиаду Полтавченко считает правильной. 

 

Реклама

Обсуждение