Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детсады СПб не принимают детей без прививки от кори

1181
Поделиться:
В детсады СПб не принимают детей без прививки от кори

Официальный сайт Роспотребнадзора сообщает, что из-за вспышки кори в Петербурге временно перестанут принимать детей в детсады, которые корью не болели и не были привиты от вируса.

Также временно будет отказано в приеме на работу сотрудникам медицинских и образовательных учреждений в возрасте до 57 лет, которые не переболели корью. 

Такие меры безопасности было решено принять из-за стремительного распространения вируса на территории Петербурга. Корь зарегистрирована в 10 районах города. Больше всего заболевших отмечается в Красносельском и Кировском районах. 90% больных не были привиты от вируса. 

Медики предупреждают, дети должны быть вакцинированы в возрасте 1 года, повторить прививку необходимо в 6-летнем возрасте. Взрослым, родившимся после 1954 года, необходимо привиться дважды с интервалом в 3 месяца. 

Вспышка кори в Петербурге произошла в детской городской больнице №1 по Авангардной улице. 15-летний юноша заразил 5 взрослых и 26 детей. С тех пор в Петербурге заболели более 130 человек.

Обсуждение