Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На В.О. открыли школу семьи Шостаковичей

2219
Поделиться:

Храм просвещения и православный центр под одной крышей. Сегодня на Васильевском острове открыли долгожданную школу семьи Шостаковичей.

В городе она известная своим православно-христианским уклоном. Поздравить петербургских школьников из Лондона прилетела со своими детьми Наталья Водянова, вот только журналистам она комментарий давать отказалась. В церемонии открытии принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Как рассказал сын знаменитого композитора музыкант Максим Шостакович, школу открыли благодаря вдохновению и на деньги от произведений великого маэстро.

Школа начала работу еще в 98 году, тогда она была только начальной и размещалась на базе Центра святой Екатерины на Кадетской линии. В новом здании не только больше площадей, но и больше возможностей для развития детей: есть свой компьютерный класс и библиотека, сотрудники которой не просто работают, но еще и сами пишут книги. Одну из них не без намека сегодня подарили губернатору.

Школа Шостаковича не совсем обычная, а потому здесь даже на торжественной линейке в честь открытия сегодня читали молитвы, причем совсем юные воспитанники. Занятия в учебном заведении начнутся уже с понедельника. В расписании помимо традиционных русского языка и математики значатся основы благочестия и православные песнопения.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Обсуждение