Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Мариинского театра впервые покажут мюзикл

1420
Поделиться:

Мариинский театр завтра впервые в своей истории покажет мюзикл. Ради постановки «Моей прекрасной леди» пришлось сшить три сотни новых костюмов.

Канадский режиссер Роберт Карсон к мюзиклу по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» подошел основательно. Только на отбор актеров на главные роли ушло 3 месяца. Специально для спектакля французы пошили больше трехсот костюмов. А сам режиссёр учил русский. 

Роберт Карсен, режиссер: «Мне кажется, что в эту сугубо английскую пьесу замечательно вписался русский язык. Арии и диалоги слушаются правдиво и реалистично. А вот костюмы и убранство сцены мы оставили английскими».

В постановке задействованы драматические актеры и оперные певцы - все представители петербуржской школы. На сцене им приходится делать то, чему не учили. Режиссер требует от них танцевать, петь и говорить одновременно. 

Пока шли репетиции некоторые театральные критики говорили, что Мариинка пустила на свои подмостки бульварщину. Дескать, на такой площадке в культурной столице мюзикл не будет иметь успеха. Но зритель, как известно, голосует ногами. На все четыре премьерных спектакля, билеты раскупили за считанные часы.

Корреспондент:  Владимир Орехов

Оператор:  Андрей Ветров

Обсуждение