Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Химотходы в «Левашово» могут быть опасны для людей

1003
Поделиться:

Жители садоводства «Левашово» , это в Курортном районе, обеспокоены. Уже неделю их участки затапливает вода желтого цвета с неприятным запахом. К тому же она не замерзает, несмотря на минусовую температуру. Экологи считают - это опасные химикаты.

Виноградов Сергей, координатор по северо-западу общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Все отходы могут быть опасны для человека. Здесь могут быть инфекционные болезни, плодовые деревья могут быть просто заражены. Если какие-то отходы существуют, тяжелые металлы или другие какие-нибудь, то это все будет сказываться на плодовых деревьях и возможно вообще они погибнут».

Жители говорят, садоводство травит соседний завод, где делают полиэтиленовую упаковку. По крайней мере, труба выходит примерно оттуда. 

Директор уверяет, они не причастны к загрязнению. К проблеме подключились экологи, сейчас они готовят обращение к местным властям, с требованием разобраться в ситуации и найти точного виновника.

Обсуждение