Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачные домики в «Левашово» затопило химикатами

1018
Поделиться:
Дачные домики в «Левашово» затопило химикатами

В Курортном районе под Петербургом местные жители жалуются на неприятный ярко выраженный химический запах. Жидкость желтого цвета затопила несколько дачных участков.

Экологи уже обнаружили очаг распространения жидкости. В нескольких десятках метров находится крупный завод по производству полиэтиленовой упаковки «Шварц». Специалисты считают, что утечка химикатов произошла именно оттуда. Специфический запах экологи объясняют тем, что в дренажную систему попали отходы канализации. Но руководители завода эту версию опровергают. 

На место аварии сегодня выехали активисты всероссийской организации «Зеленый патруль». Экологи отмечают, вода, которую жители черпали из колодцев поселка, теперь непригодна для питья. А часть подтопленных деревянных строений не подлежит восстановлению. 

По факту экологической аварии активисты организации собираются направить запрос в Роспотребнадзор и комитет по природопользованию Смольного. 


фото: mr7.ru

Обсуждение