Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во всех 15 проверенных магазинах подросткам продали алкоголь

1005
1
Поделиться:

Они совсем как взрослые: два бокала, мужской разговор. Да и продавщице этого кафе на Московском проспекте ребята показались солидными клиентами. Однако при виде полиции девушка скромно ушла в подсобку. И там осознала, что нарушила закон.

Роман Гордиенко, участковый уполномоченный 29-го отдела полиции Санкт-Петербурга: «Они посчитали, что молодые люди достигли 18 лет и не нашли оснований проверять это».

Буфетчица вину взяла на себя, поэтому административное дело возбудили в отношении ее лично, а не против кафе. Такой порыв понятен: по этой статье физическое лицо платит штраф до 5 тысяч рублей, а юридическое в несколько раз больше.

Случай в кафе - скорее исключение, а вот в таких небольших павильонах подросткам алкоголь продают почти всегда.

И через минуту у полиции уже есть повод для составления протокола.

За неделю полицейские 29 отделения проверили 15 торговых точек от уличных ларьков до больших магазинов. Везде нарушения. Даже гипермаркетам закон не писан.

Елена Нартова, инспектор по делам несовершеннолетних 29 отдела полиции Санкт-Петербурга: «В «Карусели» проводили проверку. Там продали алкоголь».

В этом магазине подросткам продали еще и сигареты. Это дополнительная статья. Как показал рейд, продавцы Московского района любят рисковать.

Александр Бережной, корреспондент: «Мы проверили 3 точки и в 2 подросткам продали алкоголь. Причем крепкий: виски и водку. По словам полицейских, только один продавец из пяти проверит паспорт. В погоне за выручкой штрафов они не боятся. Но полицейские иногда проверяют одни точки по несколько раз. И в этом случае, если будет выявлено нарушение, наступить уголовная ответственность. А это заключение до 2 лет».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Сергей Смирнов

 

Обсуждение

Ловят на живца