Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб дали мастер-класс по трафаретному граффити

1648
Поделиться:

Несколько аэрозольных штрихов, и вот картина готова. Известный театральный художник Олег Осколков уже больше 10 лет создает трафаретные граффити.

Реклама

Основной мотив почти всех его работ - портовые пейзажи, но для мастер-класса он взял тему попроще: сегодня это натюрморт.

Алгоритм действий прост: эскиз рисунка переводим в черно-белые тона, вырезаем все ненужное, и готовый трафарет фиксируем на холсте. Все остальное - дело ловкости рук.

Олег Осколков, театральный художник: «Я хотел попробовать соединить разные техники. Импровизирую как художник, но при этом никогда не знаешь конечный результат - это самое интересное в работе».

Незамысловатая техника, требующая разве что хорошей фантазии, зародилась совсем недавно. Первыми наносить краску через трафарет стали стрит-артщики. В своих работах они пытаются поднять остросоциальные вопросы. Художники академической школы к такому искусству относятся не серьезно. 

Сергей Безъязыков, директор галереи современного искусства «Красиво»: «Мы хотим показать технику, которая используется при создании стрит-арта. Я отношусь критически к этому искусству: мало интересных работ».

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Чтобы создать трафаретную графику необязательно иметь художественное образование. Достаточно погрузиться в свое воображение, изготовить трафарет, взять баллончик краски и нанести ее».

Показать все тонкости рисования через трафарет за один мастер-класс невозможно - по словам художника, на создание серьезной работы у него уходит больше 20 часов. 

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Реклама

Обсуждение