Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино мерзнут люди: хронология событий

1068
1
Поделиться:

Реклама

Все началось в четверг 3 февраля, с аварии на Финляндской улице. В пятницу рвет трубы на Братьев Радченко. 7 февраля рабочие заваривают тепломагистраль уже на улице Веры Слуцкой. Без горячей воды - 650 домов. Колпино на грани объявления чрезвычайного положения. Чтобы согреться, люди включают сразу по несколько обогревателей. В городе начинаются перебои с электричеством. Тепло подают только в детские сады и школы: их обогревают по резервной схеме. Там дети могут оставаться сутками. 

Заседание правительства 7 февраля срочно меняет повестку дня. В Колпино выезжает вице-губернатор Козырев. 10 февраля сам губернатор. 14 очередной ремонт теплотрассы уже на Пролетарской улице. В этот же день Следственный комитет Петербурга возбуждает уголовное дело по факту коммунальных аварий. Находят и виновника бедствий: управляющие компании, несмотря на предупреждение, не слили воду со стояков. Вчера 15 февраля Сергей Козырев снова приехал в злополучный район. Тепло обещано к вечеру четверга, то есть сегодня.

Реклама

Обсуждение

Кто будет оплачивать счета за электроэнергию,в связи с отсутствием отопления в аварийные дни? почему нет городского контроля за предприятиями в руки которых отданы теплоэнергосети?