Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре провели вечер памяти балетмейстера Якобсона

1041
Поделиться:

«Вечная весна», «Поцелуй», «Отчаяние» на сцене Эрмитажного театра скульптуры Родена оживают. На вечере памяти балетмейстера Леонида Якобсона - признанные шедевры.

Холодный свет, отсутствие декораций и простые костюмы только подчеркивают красоту и пластичность движений. Сюрприз для зрителей - митиатюра «Паоло и Франческа». Ее восстановили только в этом году.  

Театр Леонида Якобсона, основанный в конце 60-х прошлого века, стал первым в СССР авторским театром. Он перевернул представление о балете. Классической хореографии Петипа, которая царила тогда на подмостках, Якобсон осмелился противопоставить танец, причем без пуантов. 

Леонида Якобсона нет уже 37 лет. Но основанный им театр хранит наследие мастера. Труппа мечтает когда-нибудь возродить все масштабные балеты и миниатюры в постановке великого хореографа. Сейчас работают над «Дон Кихотом». В балете будет задействовано 60 танцовщиков.  Премьера в ноябре. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Алексей Кривощеков

Обсуждение