Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр СПб предлагают реставрировать кварталами

913
Поделиться:

В Комитете по строительству вернулись к идее реставрации центра Петербурга кварталами. Предложение вновь прозвучало за круглым столом между строителями и градозащитниками.

Реклама

Накануне вечером они решали, как удержать баланс между сохранением памятников архитектуры и современным развитием города. В качестве положительного примера привели реставрацию торгового дома у Красного Моста. Восстановление памятника эпохи модерна завершится в декабре этого года. Комплекс зданий полностью восстановили по образцу 1907 года, при этом он обрел современную парковку и коммуникации.

Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству, президент гильдии управляющих и девелоперов: «Мы все прекрасно одинаково понимаем ситуацию в чем, нам нужны, нам нужна, эффективная градостроительная политика. Я не буду говорить, что та или иная политика не была эффективной. Мы прекрасно понимаем, что споры могут быть о частностях, но сегодня у нас спор в общем и целом».

Собравшиеся отметили, что внимание надо обращать не только на здания, в плачевном состоянии находятся набережные Фонтанки и канала Грибоедова. Но больше всего претензий у них к собственникам зданий в центре нашего города. По мнению экспертов, они практически не следят за состоянием своего имущества.

Реклама

Обсуждение