Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб детей-инвалидов лечат с помощью игрушек

1419
Поделиться:

В институте раннего вмешательства снова заработала лекотека - два года здесь шел ремонт. Игрушек стало больше, а значит и больше возможностей помочь маленьким пациентам.

Такие упражнения трехгодовалая Вероника делает уже два года, это не спортивная гимнастика - это чтобы слышать лучше. Девочка родилась практически глухой. 

Галина Мартынова, мама: «Она стала более активной и контактной, появились друзья».

Лекотека - это особая форма помощи ребенку. Дети-инвалиды, играя, проходят курс реабилитации, специальные игрушки помогают им развиваться. 

Валентина Балобанова, руководитель клуба Санкт-Петербургского института возможностей: «Не надо специальный никакой массаж делать ,они учатся, кто-то так берет кружок, кто-то может посмотреть».

Сюда приводят детей-инвалидов с самыми тяжелыми диагнозами: синдром Дауна, двигательные проблемы, нарушения слуха, зрения и речи. По словам педагогов, им всем можно помочь. Ведь ребенок приходит не на лечение в больницу, а поиграть с друзьями, и большинство этих детей после посещения «хранилища игрушек», так называют лекотеку, переходят из специальных детских садов в обычные.

Корреспондент: Валентина Корнилова

Оператор: Дмитрий Емельянов

Обсуждение