Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Согреть колпинцев пообещали к завтрашнему вечеру

854
Поделиться:

В заледеневшей квартире Регина Баранова и ее девятимесячный внук живут уже вторую неделю. Чтобы стены и полы не покрылись толстой коркой, лед приходится колоть вручную.

Реклама

Первая помощь пришла только сегодня. Жилищники начали прогревать батареи. Теперь здесь новая коммунальная беда - со стен потекла вода.

Алла Тютина, корреспондент: «Жители 43 домов Колпино до сих пор мерзнут в своих квартирах. Больше 200 стояков не подключены. Хотя жилищники обещали сделать это еще на минувших выходных».

Сегодня в Колпино приехал Сергей Козырев. В доме №30 на бульваре Трудящихся местные коммунальщики продемонстрировали вице-губернатору свои последние достижения по борьбе с заледеневшими стояками.

Алла Тютина, корреспондент: «Холоднее всего в угловых квартирах. Чтобы отогреть стояки, у подъездов дежурят строительные установки для разогрева бетона. В квартирах становится теплее, но все равно, еще очень холодно».

Согреть колпинцев пообещали к завтрашнему вечеру. В идеале к этому времени должны быть подключены все стояки. Впрочем, проблемы и сбои уже никто не исключает.

Чтобы такие аварии больше не повторялись, в Колпино строят новую ТЭЦ. Нынешняя работает аж с сороковых годов прошлого века. Оборудование не меняли и теплосети не выдержали. Первую очередь новой котельной планируют сдать уже в следующем году. 

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение