Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские вымогали деньги у наркоманов

702
Поделиться:
Полицейские вымогали деньги у наркоманов

В отношении двоих сотрудников Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков возбудили дело по статье мошенничество.

Реклама

По версии следствия, 41-летний подполковник полиции Алексей Федотов, бывший начальник 1отдела оперативной службы УФСКН по Петербургу, и 33-летний майор полиции Алексей Рогожин занимались вымогательством.

6 мая 2010 года оперативники производили обыск в квартире петербурженки и потребовали у нее полмиллиона рублей за не возбуждение уголовного дела по статье незаконный оборот наркотиков. Женщина передала сотрудникам требуемую сумму денег. 

В период с июля по октябрь прошлого года майор полиции Рогожин проводил 3 обыска у наркоманов, во время которых незаконно изъял у них 2 млн. 400 тысяч рублей и не зафиксировал данного обстоятельства в протоколе обыска. 

Накануне Рогожин и Федотов были доставлены в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу. Подозреваемые полностью признали свою вину. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Реклама

Обсуждение