Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы учатся основам совместного потребления

532
Поделиться:

Заядлые спортсмены, Мария и Евгений видятся где угодно, только не на склоне. Кататься молодые люди могут только порознь: сноуборд один на двоих.

Реклама

Инвентарь друзья приобрели в складчину. Отдельные доски ребятам не по карману: десять тысяч рублей - стартовая цена за комплект. Деньги поделили легко, а вот пользоваться поначалу было непросто: каждому хотелось кататься подольше. Решили проблему с помощью графика и работы над собой.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Прежде чем решиться на такую серьезную покупку, задумайтесь есть ли у вас подходящие друзья по росту и весу. Ведь именно по этим параметрам подбирают спортинвентарь. Например, у меня все подруги намного выше моих 160 см. Видимо, придется искать партнера через интернет».

Интернет и подсказал друзьям идею так называемого совместного потребления. О социальном проекте, который так и называется «Сноуборд на двоих» в Петербурге пока знают немногие. Мария одна из модераторов сообщества. Говорит, принцип «покатался - отдай другому» давно усвоила продвинутая молодежь во всем мире.

Европа и Америка шагнули еще дальше: полезные но уже не нужные вещи там готовы отдавать даром или в безвозмездный прокат. Расставаться пусть и на время с заброшенными лыжами, шашлычницей или дрелью сейчас учатся и в Петербурге.

Раз уж горка отменилась, предприимчивая Маша решила заранее отметить масленицу. Накануне эту блинницу ей одолжил очередной виртуальный знакомый.

 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Михаил Кацман

 

Реклама

Обсуждение