Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Надгробие Александра Невского останется в Эрмитаже

1119
Поделиться:

Серебряное надгробие святого благоверного князя Александра Невского остается в Эрмитаже. Сегодня Дзержинский районный суд отказал в иске Алексея Коновалова, называющего себя «православным воином».

Он требовал передать драгоценное произведение искусства Александро-Невской Лавре, где хранятся мощи святого. На самой раки изображены события из жизни Александра Невского, она была выкована из чистого серебра по приказу императрицы Елизаветы и весит почти полторы тонны. Обращаясь в суд, Алексей Коновалов утверждал, что нарушено его право любоваться надгробием. Сегодня Судья Елена Панкова постановила: никакие права истца не нарушены. Но «православный воин» не отчаивается, он намерен обжаловать решение суда первой инстанции и даже готов дойти до Страсбурга.

Обсуждение